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지극히 개인적인

오징어


오징어 단백질
87kcal (100g) 단백질 18.20g
오징어 100g당 평균 573mg (쇠고기 16배,우유의 47배) 타우린성분은 인슐린 분비를 촉진, 당뇨를 예방하고
간장 해독기능을 강화하는 한편 뇌졸증이나 심근경색 예방에도 탁월하다 합니다.
또한 오징어가 셀레륨이라는 인체세포 활성화 성분을 포함하고 있어, 하루 100g 오징어를 먹을경우 노화를 방지하고 면역기능을 강화시켜 준다고도 합니다
.
아쉽게도 이번년도에는 오징어가 안잡혀서 오징어가 금값이라고 하지만
손쉽게 섭취할수 있는 단백질임에는 분명합니다

오늘따라 제 손목도 오징어같이 오글거리네요 오글 오글


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